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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, D. do N.; COSTA, E. C.; PERINI, C. R.; VALMORBIDA, I.; SOUZA, D. de S.; PEDRON, L.; SALDANHA, M. A.; FROEHLICH, R.; SCHUHLI, G. S. e; GREFF, H. P.; OLIVEIRA, J. de; ARNEMANN, J. A. Genetic diversity, phylogenetic and phylogeographic analyses of Oncideres impluviata (Germar, 1823) (Coleoptera: Cerambycidae) in Rio Grande do Sul state, Brazil. Revista Brasileira de Entomologia, v. 67, n. 1, e20220092, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, D. do N.; COSTA, E. C.; GUEDES, J. V. C.; PERINI, C. R.; UGALDE, G. A.; BARBOSA, L. R.; SALDANHA, M. A.; ARNEMANN, J. A. Diversidade genética de Thaumastocoris peregrinus no Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 27.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ENTOMOLOGIA, 10., Gramado. Saúde, ambiente e agricultura: anais. Gramado: SEB, 2018. p. 813. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  16/05/2023
Data da última atualização:  09/11/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  CONCEIÇÃO, A. A.
Afiliação:  APARECIDO ALMEIDA CONCEIÇÃO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO.
Título:  Fermentados de fungos filamentosos como potencial fonte de nutracêuticos para aplicação na nutrição de ruminantes.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  2022.
Páginas:  136 f.
Idioma:  Português
Notas:  Coorientador: Félix Gonçalves de Siqueira, Embrapa Agroenergia.
Conteúdo:  Os fungos filamentosos são capazes de agregar valor às biomassas vegetais por meio da produção de metabólitos primários e secundários. Tais metabólitos fúngicos podem apresentar benefícios nutricionais e de sanidade aos animais. O presente trabalho teve como principal objetivo obter fermentados de fungos filamentosos utilizando diferentes combinações de biomassas vegetais, com potencial aplicação nutracêutica, para uso na nutrição de ruminantes. Para isso, foram utilizados cinco fungos filamentosos para fermentação em estado sólido (FES) de biomassas vegetais comuns no Centro-Oeste brasileiro utilizadas na pecuária. Os fermentados que apresentaram melhores resultados quanto a taxa de crescimento, atividade de lacases e/ou incrementos de bioativos com potencial aplicação nutracêutica foram avaliados quanto a digestibilidade e a produção de gases in vitro. Também foi avaliada a dinâmica da concentração de proteína e metabólitos secundários durante processo fermentativo em estado sólido.
Thesagro:  Biodiversidade; Fungo; Nutrição Animal; Proteína; Ruminante.
Thesaurus NAL:  Animal nutrition; Fungi; Ruminants.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1153766/1/Fermentados-de-fungos-filamentosos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAE4175 - 1UPCTS - DD
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